Le ricette del Carso


Tagliatelle ai Funghi misti

I N G R E D I E N T I
  • 250 gr. tagliatelle
  • 500 gr. funghi misti gia' mondati e tagliati a pezzetti di medie dimensioni
  • burro
  • 200 gr. panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • formaggio grana grattugiato al momento


Cuocete i funghi con una grossa noce di burro (circa 80/90 gr.) in una casseruola abbastanza grande, lasciando evaporare l'acqua che contengono.
Mescolate spesso i funghi per evitare che attacchino.
Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portatela a bollore. Cuocete le tagliatelle al dente.
Abbassate la fiamma sotto la pentola dei funghi, unite la panna da cucina e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate le tagliatelle, rovesciatele nella pentola dei funghi, fate saltare su fiamma media per circa un minuto.

Servite i piatti caldissimi, con le tagliatelle cosparse di Grana Padano.